Обнажение чувств

Почему с одними людьми легко сблизиться, а с другими не возникает тёплых чувств даже после нескольких лет общения?

Когда-то мужчина средних лет, сказал мне, что плакать при коллегах из-за новости, что моего парня убили – слабость. Это было жестоко. В нашей культуре нормально воспринимается злобное возмущение ситуациями. Также сильными часто считаются те, кто не «даёт волю чувствам».

Для меня зрелость – это способность осознавать, что я чувствую, а сила – открыто сказать об этом окружающим.

Подавление своих чувств и эмоций опасно для здоровья и отношений.
Из-за смерти многих близких людей и длительных расставаниях с родителями с детстве я научилась подавлять свои эмоции.

Когда перестала чувствовать себя живой, то обратилась к терапевту. Год я расширяла линейку эмоций, которые осознаю. В начале этой работы с терапевтом я могла распознать в себе только 3 эмоции. Способность наблюдать в себе больше эмоций позволила мне и говорить о них больше.

В группах по коучингу, НЛП, биоэнергетике участники легко говорят вслух о своих внутренних переживаниях и ощущениях. В таких сообществах сближение происходит близко.

Перепроживать всю гамму эмоций я продолжила на сеансах погружения в прошлые жизни и коуч сессиях. В таких ситуациях чувствую себя полностью защищённой. Ведь терапевт или коуч не станет отрицать мои эмоции или подавлять их. В то время, как для окружающих наши эмоции и чувства могут быть неудобны.

Когда провожу сама сеансы погружения в прошлые жизни и коуч сессии, поражаюсь, какие глубокие чувства внутри у людей. Проживая даже горечь и отчаяние, они дают место для рождения сильной любви, радости и восторга.

Поэтому я так люблю ретриты, коучинг, терапии и коллективные медитации. Люди там чувствуются живыми в своих проявлениях.

Если кто-то обесценивает ваши чувства и эмоции, найдутся те, кто будет благодарен за то, что вы их выражаете.

Легко ли вам открыто говорить о своих чувствах и эмоциях?

Александра Ильина
 

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments